カラビナではなく、エスビナ・・・久留米ラーメン・・・

2009年02月09日

吉○家に負けない・・・


あはにっこり


今夜のお夜食であります。にっこり









じゃーん
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"吉○家に負けない"おいしい牛めし

であります。きっぱりと


まあ、お味やボリュームが、負けていないかどーかは別として、
お値段は吉○家の牛丼並より、わずかにお高いですね・・・困った

ちなみに味付けは甘辛く、牛丼とゆーより、すき焼き丼風、
牛めしって、関西ではあまりなじみがないのですが、こんなもんなのでしょうか・・・



わたくし、40℃以上の熱燗には脂溶性の料理があうとゆーことを、最近知りましたので、
これを肴に寝酒の熱燗をやっている次第・・・むひひひ

で、めったに飲まない日本酒で二日酔いするといけないので、このあとは、
あっさりときつねうどんでしめてから寝ることにします。ひっく熱燗








at 01:20│Comments(7)TrackBack(0)mixiチェック 糧食、飲料 

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この記事へのコメント

1. Posted by 森のプ~さん   2009年02月09日 02:11
おおっ
メタボマスター{にっこり}
これで明日もがんばれるぞっと
でも一年後は知りません{ショック}
2. Posted by 98k   2009年02月09日 02:19
森のプ~さん
げふっ、まだ飲んで食べてまっせ、がはははは{にっこり}
うどんも食べちゃったので、カリフォルニアレーズンを肴に・・・
150gパックが、そろそろ空きそうであります。
でも、明日の朝を迎えられるのか・・・{困った}
3. Posted by ニャん丸   2009年02月09日 06:46
98kさん、おはようございます♪
ええっ~?関西ではあまり牛丼に馴染みがないのですか?
そ、そう言われれば、若い頃に長期出張していたときには、牛丼屋さんを見かけなかったような…
まあ、関西には美味しくて安いモノがいっぱいありますもんね!
で、関東で多い牛丼のチェーン店ですが、やはり吉○家が一番美味しいんですよ!
そんなに複雑な料理でもないのに、他のチェーン店が吉○家の味を超えられないというのも不思議です(笑
4. Posted by 川端   2009年02月09日 07:48
だぁーはっはっは(><)/☆バンバン・・・
ちゅーか、
松○ではなく吉○屋に
どこがどうではなく、とにかく負けてはいない
あくまでも、牛「めし」
なんですね(^^;
なんちゅーか、こう、おもろいひといっぱいでんなぁ。世の中は(^^)
5. Posted by alaris540   2009年02月09日 09:30
半額のシールが付いたら買いに行きます。
1つ残しといてね。
6. Posted by TOMO   2009年02月09日 19:35
ワタクシは、吉○屋の牛丼より
しっかり味の付いたすき焼き丼風が
良いですね。
某芸人が「吉○屋がない」と歌った
某県住民ですので、「牛丼」はもう
20年ほど食べていないのですが。
(あ、でも吉○屋、ありますよ、近くに。)
しか~し、その摂取カロリー量、極地探検に
でも行かれるのでしょうか。どうかご無事で。
7. Posted by 98k   2009年02月09日 21:40
ニャん丸さん
ええ、関西で牛肉の丼といえば、すき焼き丼と他人丼だけでした。
その後、吉○屋が席巻し、牛丼とゆーのも一般化しましたが、
牛めしとゆー言い方は、まだまだマイナーですねえ。
ま、わたくしは、どれも大好きなのですが・・・{にっこり}
川端さん
>おもろいひといっぱいでんなぁ。世の中は(^^)
あれ・・・この商品のラベルには、たしか・・・
「大阪ディープサウス・川端食品謹製・げひげひ」と・・・{にっこり}
alaris540さん
>半額のシールが付いたら・・・
躊躇なくふたつ買って、ふたつとも食べます。きっぱりと{あかんべー}
TOMOさん
ニャん丸さんへのレスにも書きましたが、どっちもおいしいですね。
「煮る」牛鍋の関東と、「焼く」すき焼きの関西との違いが、そのまま、
丼の違いになってるのが面白いですね。
この冬を乗り切る脂肪を蓄えるには、まだまだ食べないと・・・{チュー}

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