2017年05月31日

韓国宮廷料理!!!


ええ、韓国宮廷料理つーのを味わってきました。でへへへ

以下、お店ネット情報の一部をコピペしておきます・・・でへへへ

韓国調理技能士1級の免許を女性で初めて取得した朴三淳から受け継いだ韓国宮廷料理を
ベースにしたコースのみのお店です。
鶴橋の本店と同じく、前菜には名物の高麗人参のお刺身や自家製のキムチ盛合せなど、
焼肉には佐賀牛の特上クラシタロースの特大一枚肉と豚肉の骨つきカルビをご用意しております。
そして、最後には商標登録済みでもある韓味一のサンゲタンでしめてもらうという
鶴橋で四〇年愛され続けたコースはそのままございます!!!


つーことで、そのコースをば・・・じゅるじゅる

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大阪・靱本町にある韓味一・朴邸とゆーお店であります。





高齢もとい恒例の同期会だったのですが・・・

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お向かいにある靭公園に夕日が沈まないうちから、わたくしはお店の中で待機・・・じゅるじゅる



数人が集まったところで、とりあえず・・・

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でへへへ んぐんぐんぐ ぷはぁ



で、高齢もとい恒例の幹事も来たので、定刻前でしたがお構いなくコース料理をスタート・・・

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次々と出てくる前菜・・・全部で十数種類あったはず・・・




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中央が高麗人参のお刺身、その右側にある蜂蜜を好みでつけていただきます・・・






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いやまあ、どれもおいしかったな・・・ばくばくごくごく





特にこちら・・・

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アワビとウニを濃厚なお粥に載せたものですが絶品でした。

この後、上記ネット情報にあるメインの焼肉と名物のサンゲタンが出てきた・・・のですが・・・

わたくしはすでに飲食に夢中、もちろん以降の画像は一切ありません・・・

めでたし、めでたしと・・・げふっ
       




m98k at 15:01│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック 糧食、飲料 

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