2016年12月27日
北魁!!!
2017年3月に行くボルネオ植林ボランティアツアーへの参加と苗木代ご寄付のお願い記事はこちらです。
こちら大阪でも、さすがにちと寒くなってきたので・・・
とーとつに「北魁」味噌味であります。
「なべやき屋キンレイ」シリーズの冷凍ラーメンで、以前TV番組「所さんのニッポンの出番」の
「外国人が選ぶ冷凍食品ランキング」第一位に選ばれた・・・とかで・・・
「って・・・冷凍室に入れてた、わたくしのアイスクリームとかは・・・」
「入らなかったので食べた。ほかの冷凍食品も冷蔵室に移したので急いで食べる。きっぱりと」
「うぐぐぐ」
と、アイスを入れるスペースを確保するために、さっそく試食してみました。
けっこう濃厚な味噌ラーメンスープで身体の芯から温まります。やはり冬は濃厚な味噌味ですね。
さすがに麺のコシは生麺の茹でたてに比べるとやや落ちるものの、なにせ鍋に移して温めるだけで、
本格的な味噌ラーメンが味わえるのはありがたいですねえ・・・
ストレートスープをそのまま急速凍結してるので袋ラーメンやカップラーメンよりおいしいですし、
それなりのお店で食べるよりはお安く、お手軽に「本格的なニッポンのラーメン」が楽しめるため、
外国人にも人気なんでしょうね。
でもホテル滞在とかだと、加熱調理や冷凍保存は一体どうしてるんだろ???