2022年01月20日
今年初めてのぽたじぇ・・・
深夜にとーとつですが・・・
一昨日、今年初めて「びすとろ ぽたじぇ」でランチしてきました・・・

まずはカブのスープ、ゆず添え・・・
飲み物はリクエストしていた・・・

ドイツのグリューワイン・・・
英語圏ではマルドワイン、フランスではヴィンショ、日本ではホットワインだそうです・・・

スープの次は前菜三種・・・シンプルに見えて、どれも手が込んでます。
で、奥様のメインはリクエストしていた・・・

タラ白子のカダイフ焼き・・・
わたくしのメインは、やはりリクエストしていた・・・

ホタテとヒラメのムース、タンバル蒸し・・・
そう、今回は二人とも魚料理で、たまにはお魚も食べるのであります。
で、奥様のカダイフ焼きを少し分けてもらったら・・・

わたくしのタンバル蒸しが半分に・・・がるるる

ちなみに中には角切りにしたオマール海老が入ってます。
きちんと美味しいフレンチつーのは、ソースも素材の味が楽しめますね。
と、やはり手づくりのデザートで〆て・・・


完食完飲・・・
ご近所に美味しいフレンチが気軽に楽しめるビストロがある、つーのはじつに有難いです。
肥田シェフ、今回もご馳走様でした。今年もお世話になります!!!じゅるじゅる
一昨日、今年初めて「びすとろ ぽたじぇ」でランチしてきました・・・

まずはカブのスープ、ゆず添え・・・
飲み物はリクエストしていた・・・

ドイツのグリューワイン・・・
英語圏ではマルドワイン、フランスではヴィンショ、日本ではホットワインだそうです・・・

スープの次は前菜三種・・・シンプルに見えて、どれも手が込んでます。
で、奥様のメインはリクエストしていた・・・

タラ白子のカダイフ焼き・・・
わたくしのメインは、やはりリクエストしていた・・・

ホタテとヒラメのムース、タンバル蒸し・・・
そう、今回は二人とも魚料理で、たまにはお魚も食べるのであります。
で、奥様のカダイフ焼きを少し分けてもらったら・・・

わたくしのタンバル蒸しが半分に・・・がるるる

ちなみに中には角切りにしたオマール海老が入ってます。
きちんと美味しいフレンチつーのは、ソースも素材の味が楽しめますね。
と、やはり手づくりのデザートで〆て・・・


完食完飲・・・
ご近所に美味しいフレンチが気軽に楽しめるビストロがある、つーのはじつに有難いです。
肥田シェフ、今回もご馳走様でした。今年もお世話になります!!!じゅるじゅる
