2025年01月18日
バルセロナで一番おいしいパエリア!!!
とーとつですが・・・
バルセロナで一番おいしいパエリア!!!
つーことで水曜日、すっかり高齢恒例になった、もと職場の同期会で楽しんできました
わたくし大阪駅の西側エリアは中央郵便局がJPタワーになってから初めてだったので、
まずはそのあたりの様子からメモ・・・

西梅田駅から西への地下通路ができてたのね・・・

で、すぐにJPタワー方面への案内があり、

見上げれば高いビル・・・

JPタワー内のKITTE OSAKAに入り、ビル地下を縦断して地上に上がれば、


大阪駅西口に直結するINOGATE OSAKAイノゲート大阪へ・・・
で、

その2階から5階までが「おっさん(03)をはじめとするすべてのオフィスワーカー向けに、
大阪の老舗や路地裏の名店から海外の有名レストランまで大集結した」とゆー、
「バルチカ03(おっさん)」なのでありますね
と、迷う覚悟で早めに出たら早く着いたので、ちと付近を散策・・・




梅田スカイビルまでの北側エリアも西側エリアもどんどん変わってきてますね
もとは鉄道貨物などの物流拠点、さらに昔は大阪七墓のひとつだったのですが・・・
自由に鑑賞できるアート作品も・・・


いくつかあるようですが・・・
ま、ひとつだけ・・・

で、バルチカ03(おっさん)の3階に上がれば・・・

確かに大阪の老舗バー「サンボア」も入ってました
ちなみに帰りがけに二次会と称し、ここでさらに飲んだくれた輩もいたようです
で、こちらが「バルセロナで一番おいしいパエリア」とゆーお店・・・



チリンギート・エスクリバであります
バルセロナと東京にしかなかったのが今回はじめて大阪にも出店したのだとか・・・
ま、おっさん(おばはん)の泥酔画像をアップしても当サイトのアクセス数が落ちるだけなので、
以下てきとーにコース料理のみ、さくさくっとご紹介
日本人らしく、まずはセルベッサ(スーパードライ)で乾杯して、

スペイン産オリーブのシトラスマリネ

イベリコ豚の生ハムとクリスピーブレッドの「エアバッグ」


フレッシュマッシュルームのサラダ

ピンボケですが
トラウトサーモンマリネとマイクロセロリ

芳酵アボガドのワカモレディップとトルティーヤチップス

ここらあたりでスパークリングワインに切り替えて・・・
そーいや「本日のサングリア」を頼むのを忘れてたな うぐぐぐ

フライドポテトのブラバスとアイオリソース添え「バタータスブラバス」


海老のアヒージョ
などタパスやピンチョスをたっぷり味わったところで、いよいよシメつーかメインの・・・

「バルセロナで一番おいしい」パエリアであります
わたくしバルセロナではパエリアを食べる機会がなく、期待してたのでありますね
今回のメンバーは6人、2~3人でシェアするスタイルだったので・・・

オーソドックスなミックス・パエリアと、

イカスミ・パエリアの2種類にしました
とーぜん、どちらも6人で仲良く?シェアしあって

完食であります・・・げふっ
「本日のサングリア」を忘れてたのは残念でしたが、じつに楽しかったです
で、セルベッサとスパークリングワイン数杯だけですっかり出来上がったわたくし、
往路は30分ちょいで着いたのに、帰路は(四つ橋線往復も含め
)約4倍の時間を要し、
帰宅したのは「サンボア」で飲み続けてた3人と変わらなかったようです
加齢とともに酔いやすくなるそうですが、わたくしの場合は飲むと歩くのがつらい状態が
常態化しており、お店で飲んで帰宅するのがますます困難になってきてますね
それでも、たまには街に出て飲みたいのですが、自転車は昨年11月から飲酒運転の取り締まりが
さらに厳しくなったようだし、電車がある時間帯にタクシーつーのも抵抗があるし・・・
さてさて、どうしたものか???
バルセロナで一番おいしいパエリア!!!
つーことで水曜日、すっかり
わたくし大阪駅の西側エリアは中央郵便局がJPタワーになってから初めてだったので、
まずはそのあたりの様子からメモ・・・

西梅田駅から西への地下通路ができてたのね・・・

で、すぐにJPタワー方面への案内があり、

見上げれば高いビル・・・

JPタワー内のKITTE OSAKAに入り、ビル地下を縦断して地上に上がれば、


大阪駅西口に直結するINOGATE OSAKAイノゲート大阪へ・・・
で、

その2階から5階までが「おっさん(03)をはじめとするすべてのオフィスワーカー向けに、
大阪の老舗や路地裏の名店から海外の有名レストランまで大集結した」とゆー、
「バルチカ03(おっさん)」なのでありますね

と、迷う覚悟で早めに出たら早く着いたので、ちと付近を散策・・・




梅田スカイビルまでの北側エリアも西側エリアもどんどん変わってきてますね
もとは鉄道貨物などの物流拠点、さらに昔は大阪七墓のひとつだったのですが・・・
自由に鑑賞できるアート作品も・・・


いくつかあるようですが・・・
ま、ひとつだけ・・・

で、バルチカ03(おっさん)の3階に上がれば・・・

確かに大阪の老舗バー「サンボア」も入ってました

ちなみに帰りがけに二次会と称し、ここでさらに飲んだくれた輩もいたようです

で、こちらが「バルセロナで一番おいしいパエリア」とゆーお店・・・



チリンギート・エスクリバであります
バルセロナと東京にしかなかったのが今回はじめて大阪にも出店したのだとか・・・
ま、おっさん(おばはん)の泥酔画像をアップしても当サイトのアクセス数が落ちるだけなので、
以下てきとーにコース料理のみ、さくさくっとご紹介
日本人らしく、まずはセルベッサ(スーパードライ)で乾杯して、

スペイン産オリーブのシトラスマリネ

イベリコ豚の生ハムとクリスピーブレッドの「エアバッグ」


フレッシュマッシュルームのサラダ

ピンボケですが


芳酵アボガドのワカモレディップとトルティーヤチップス

ここらあたりでスパークリングワインに切り替えて・・・
そーいや「本日のサングリア」を頼むのを忘れてたな うぐぐぐ

フライドポテトのブラバスとアイオリソース添え「バタータスブラバス」


海老のアヒージョ
などタパスやピンチョスをたっぷり味わったところで、いよいよシメつーかメインの・・・

「バルセロナで一番おいしい」パエリアであります

わたくしバルセロナではパエリアを食べる機会がなく、期待してたのでありますね

今回のメンバーは6人、2~3人でシェアするスタイルだったので・・・

オーソドックスなミックス・パエリアと、

イカスミ・パエリアの2種類にしました
とーぜん、どちらも6人で仲良く?シェアしあって

完食であります・・・げふっ
「本日のサングリア」を忘れてたのは残念でしたが、じつに楽しかったです
で、セルベッサとスパークリングワイン数杯だけですっかり出来上がったわたくし、
往路は30分ちょいで着いたのに、帰路は(四つ橋線往復も含め

帰宅したのは「サンボア」で飲み続けてた3人と変わらなかったようです
加齢とともに酔いやすくなるそうですが、わたくしの場合は飲むと歩くのがつらい状態が
常態化しており、お店で飲んで帰宅するのがますます困難になってきてますね
それでも、たまには街に出て飲みたいのですが、自転車は昨年11月から飲酒運転の取り締まりが
さらに厳しくなったようだし、電車がある時間帯にタクシーつーのも抵抗があるし・・・
さてさて、どうしたものか???
